大雑把に100ml,5度のビールを基準にして、たとえば750mlのワインだったら
price/(7.5×(12度/5度)
と計算すると楽かなと。
price/(7.5×(12度/5度)
と計算すると楽かなと。
price | yoryo | dosu | cp(yen/100ml*5do) | |
プレミアムモルツ | 200 | 350 | 5 | 57.14285714 |
金麦 | 105 | 350 | 5 | 30 |
ワイン(ネロ・ダヴォラ) | 750 | 750 | 12 | 41.66666667 |
焼酎(しろ) | 950 | 720 | 25 | 26.38888889 |
ウイスキー(角瓶) | 1050 | 900 | 40 | 14.58333333 |
普通に度数が高いお酒ほどコスパが良いです。輸送費とか考えると当然なんでしょーか。
”飲める”ワインとなると、これの1.2倍くらいは必要でしょうから、ワインのコスパもあまり良くはないのでしょうかw
ウイスキーと焼酎は素敵ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿